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執筆者の写真sogood

before the OMUSUBI gets cold

お結びが冷めないうちに

『最高に美味しい賞味期限は1分』

僕らsogoodの誇る福利厚生「lighthouse kitchen」


たまに『カフェも経営してるんですか』と聞かれることもありますが……

れっきとした[社員食堂]なんです。ガチなんです。


『塩結びには私 自信あります』


そんな会話から、先日の献立メニューには「前菜/お結び」が笑

(詳しくはsoso diaryで)

お昼を食べ終わり、30分ほど食についてのディスカッション。


『食育』や『食べる楽しみ』について話していると,スタッフの彼女の生き方や大切にしている事がよくわかるし、僕はけっこうこの時間が好きだったりもしている。


特に『心が満たされる』こと

それを大切にしているのはホントに共感ができる。


社会人となって20数年

いろんな人に出会って色んな人と食事を共にしてきてわかったのは……

「食」に関してのこだわりって、けっこう「人となり」出ますよね☺


『必要とされている機能』

『デザインの自由度』

『作り手が見える安心感』

そして

『作る側の人の満足感』


僕らsogoodの製品は、そしてこの会社は「相手」「自分たち」を何処まで満たせているのか。

lighthouse kitchen のお昼ご飯は

そんなことを考えさせてくれる。

いつだって。


【とある日のメニュー】

前菜 塩結び

蒸し太刀魚 香味ソースがけ

人参とあげさんのエスニックサラダ

やさしい卵焼き




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