週に3日の福利厚生『lighthouse kitchen』
*
*
個々のスケジュールに合わせて、早めに作ってもらったり、量を調整してもらったり、苦手なものを外してもらったり、食べたいものをリクエストしたり。
あと焼き菓子やブレイクのコーヒーなどなど。
キッチンスタッフの配慮があってこその「業務効率化」って確実にあるんだなと、日々実感はしているのですが………
時々問題になる
『大盛り』
幸せな満腹感で午後の作業効率は一気に落ちるんですよね(笑)
「また佐川さんに怒られちゃうナ~」と言いながらルンルンに調理する姿をみて
「大盛注意報ってLINEで回しとくよ笑」とグループLINEで今日のメニューを共有。
そんな会話が僕らの日常。
*
*
美味しいものを食べさせたいと前日から食材の買い出しに動いてくれている
kitchenの町井さん舩本さんの労力あってこそ成り立つ仕組み。
こんな福利厚生があったら『幸せ』だよな、と僕が思い描いていた夢がこうして叶って。
想い描いていたのは一人ですが
今叶っているのは皆の力なんだなと改めて感じる幸せな食事の時間。
こうやって
もっともっと理想の会社にしていきたい。
今
また新たに想い描き始めた sogood の夢の続き。
集まってくれた人達皆が幸せになれるように、それをまた同じように皆で叶えたい。
Comments